罗兰打造STEAM创新教育新途径,与您相聚首届“2018上海国际STEM科教产品博览会”

 

2018上海国际STEM科教产品博览会是中国乃至全球范围内的首次STEM行业盛会,致力于推广STEM教育理念并将先进、前沿的STEM产品呈现给大众。STEM倡导通过整合学科知识提升学生的科技理工素养,培养具备创新精神与实践能力的综合素质人才理念而备受海外内教育界重视。

 

培养创新型社会人才, 实施创新教育的最佳途径!

STEAM教育解决方案

 

罗兰围绕为培养创新型社会所需人才,实施创新教育的最佳途径为主题,现场演示罗兰设备在STEAM课程中的运用,通过不同的产品组合,打造属于不同年龄阶段的课程内容。为STEAM教育与课程改革提供启示借鉴和价值引领。

Science(科学),结合罗兰monoFab系列切削机,开发开源单片机,可以让大学生学习电子制作,PCB焊接,编程和原型设计,以有趣的方式组装自己的设备!套件具有几个简单的组件,并且在短时间内可以焊接并连接到计算机以开始使用它。它与Arduino环境完全兼容,可以用以开源编程。monoFab桌面式3D建模技术,罗兰在1986年率先研发并不断加以完善。通过将增式与减式3D技术相结合,以全新的方式将您的创意变为现实。

Technology(技术),快速成型技术是原型设计和磨具制造的基础。MDX-50支持多种材料铣削,可制作模型、真空成型模具、夹具、部件、样品等产品。可选用与最终产品较为接近的原材料制作原型,以测试设备的结构、功能以及各组件的装配组合情况。可生产大型单个产品或批量生产小型多个部件,适合的应用方案也非常多样。

Engineering(工程),近来移动端更新的AR KIT系列软件让人愈发感觉到AR的无限可能。当电子绘画的AR特性愈加强大时,它未来的可能已远 超于纸面,而这种可能不仅仅是技巧上的,更多还是思维上的。智造时代,让设计走出纸面,更跳出传统的纸质材料的限制,跃然眼前,立体呈现!罗兰LEF-12i UV打印机带您切身感受未来智造的时代!

Arts(艺术),在STEAM中之前被忽视,但是现在也已经融入到课程中。注重设计的同时,我们更关注如何将设计实现于日常生活中的简单物件。现在我们通过Roland BN-20,将学生的设计变成现实,不在是简单的停留在原有画稿的基础 上,我们可以将学生的作品烫印到我们生活中所能用到的制 品上面,服装、鞋帽、毛巾、书本封面等等。

Mathematics(数学),以较小的树脂消耗量创建复杂的形状,或是再结合更多的体现手段,例如光影效果、拓印技术,可以产生丰富的艺术作品。通过打印,以前需要多轴切削的零件,例如带有底切的复杂物体,也能够快速方便地创建。通过使用悬挂构建系统,树脂消耗量可保持在很低的水平,以确保合理的建模效率和成本,更可以利用现代的材料和技术,实现丰富的艺术作品。

 

 

时 间

2018年12月7日-9日

地 点

上海跨国采购会展中心(上海市普陀区光复西路2739号)

展 位 2A08 号