Roland 公司贊助於智利聖地亞哥市舉行的 FAB13 暨 FabLab 社群國際會議

2017 年 7 月 27 日,日本濱松市,-- 全球領先的寬幅噴墨印表機及 3D 列印設備製造領域的生產商羅蘭近日宣佈其將再次擔任 FAB13 ——暨第 13 屆全球 Fab Lab 社群年度會議的主要贊助商之一。本次會議於 2017 年 7 月 31 日至 8 月 6 日期間在智利聖地亞哥市舉行。來自全球各地的 1000 多所 Fab Lab 成員將齊聚此地,共同分享、討論、合作,並打造以最新數字製造成果及技術為基礎的社群。

這是 Roland 第 5 次擔任該項活動的贊助商。該活動的內容包括思想領袖們的演說、體驗工坊和數字製造過程展示等。在會議結束後,組織方還將面向公眾舉行一個為期2天的「Fab Festival」活動。在整個活動過程中,羅蘭公司美國分公司(即羅蘭公司位於美國的銷售、市場業務子公司)將展示羅蘭公司的各項尖端產品,包括 3D 切削機、台式刻字機、寬幅噴墨打印機和UV桌面平板打印機等。此外,羅蘭公司美國分公司還將開展一個「互動工坊」活動,現場展示用熱轉印技術、Roland  CAMM-1 GS-24 切割機、CutStudio 軟體和「基於項目學習」(PBL)教程來製作個性化背包的過程。Roland 公司美國分公司為教學者們開發了一系列學習教程,其中包含了各類便於教學的解決方案,可幫助學生們進行工程、設計、藝術和 STEM 相關項目的創作,且適用於羅蘭的多款熱門數字產品。

FabLab* 起源於麻省理工學院的比特與原子中心(Center for Bits and Atoms),它讓從學生、愛好者到企業家在內的所有人都有機會將自己的夢想變為現實。圍繞「製造社會」的主題,本屆 FAB13 將集結政治、商業、學術和專業領域的各類人士,共同討論、合作,並圍繞各地和全球關注的問題,打造基於數字製造、創新及科技的社群。

Roland 公司美國分公司的總裁 Andrew Oransky 表示:「我們致力於推廣 FabLab、STEM 項目和數字製造事業在全球的發展。我們的尖端設備將在教育教學環節中起到關鍵性作用,並幫助人們迸發靈感、創造成果,從而改善我們的生活和世界。」

作為 30 多年來台式製造設備領域的先鋒,羅蘭公司生產的打印機、切割機和切削機已成為全球各地 FabLab 的推薦產品。羅蘭公司的數字設備將最新數字技術和尺寸小巧、易用性、物美價廉等優點結合在了一起,讓產品設計師、工程師、圖形設計師、裝修設計師、學生、製造商和興趣愛好者等各類用戶都得以將夢想化為現實。

關於 FabLab

FabLab(製造實驗室)是一種開放性的工作室,擁有數字製造及模擬工具,旨在製造出「幾乎任何產品」。這一概念首先由麻省理工學院(MIT)比特與原子中心(CBA)的 NeilGershenfeld 教授提出。目前,已有 1000 多所 FabLab 分佈在全球 100 多個國家。它們以製造、學習、分享這三項理念為宗旨,支持個人製造事業,讓人們得以用前所未有的方式來設計並製造屬於自己的個性化產品。世界各地的所有 Fab Lab 都通過 Fab Lab 網絡互相連接,以便自由分享信息、共同思考方案、協作解決問題並完成計劃項目。作為一個研討論壇,Fab Lab 大會每年會在世界各地的不同城市召開,來自全球 Fab Lab 網絡以及其它地方的管理者、核心成員及從業者都會匯聚此處。

若需更多信息,請訪問 http://fab13.fabevent.org.

關於 Roland

Roland 公司是全球領先的數字設備製造商,致力於為專業人士、工藝品廠商及業餘愛好者們提供實現夢想的機會。羅蘭數碼的產品包括 TrueVIS、SOLJET、VersaCAMM、VersaUV 和 Texart 系列寬幅噴墨列印設備、CAMM-1 和 STIKA 刻字機等,涵蓋標識、車輛噴繪、個性化定制、服飾、織物裝飾等行業。在2017年,Roland 公司成立了 DGSHAPE 公司,旨在開發和銷售本公司的 3D 產品,包括齒科領域內的 DWX 系列切削機和 DWP 系列 3D 印表機,醫療、工業標籤和個性化領域內的 MPX 系列金屬印表機,以及快速原型、製造及嗜好品領域內的 MDX 及 monoFab 系列桌面 3D 印表機及切削機。Roland  公司將不斷運用其特有的單元生產技術,製造廣銷世界各地 200 多個國家和地區的產品。