環境承諾

在近十年來,Roland 一直在全球範圍內積極地建立環保型業務模式,致力於減少產品對環境造成的破壞,並採用更加清潔和高能效的生產手段。我們的成果包括:

符合ISO環保標準

如今的所有 Roland 產品在設計和製造過程中都完全符合ISO 9001:2008標準。這些標準要求公司必須:

  • 防止全球變暖
  • 使用可循環材料
  • 提高環保意識
  • 註明與環保相關的產品信息

全球環保標準

該倡議的核心內容便是開發和實施 Roland 的「數位商舖」特色製造模式。這一革命性的單元式體系完全實現了無紙化辦公,並在部分程度上採用了由員工組裝的太陽能電池板來節約電能。在設計層面上,Roland 採取措施,引入了壽命週期評估體系(LCA),並著力推動環保型產品的開發工作。2007年9月1日之後面世的 Roland 產品均帶有符合ISO 14021標準的II類環保標識,以此向廣大消費者清晰地展現產品的環保特性。

包括墨盒再利用在內的美國市場環保計劃

Roland DG 的墨盒處理及再利用計劃是 Roland 在全球開展的諸多環保計劃中的一員。它旨在減少公司運營對環境造成的影響。在美國,Roland 公司開展了全面的回收再利用活動,範圍覆蓋紙張、硬紙箱、貨盤、塑料製品及其它可回收物。本公司還在所有設施內安裝了低能耗燈具,它們帶有感應器和自動計時器,能夠主動節省電力。Roland 採用自動化公共設施管理系統來管理大樓的供暖及製冷系統,它能夠控制這些系統的電力消耗,使其達到政府規定的要求。本公司在美國的會計及其它部門也實現了無紙化辦公。

我們的環保事業

Roland 今後將繼續開展新的環保計劃,遵守全球環保標準。我們樂於迎接這一挑戰並看到我們的環保努力所產生的積極影響。若要瞭解有關我們環保活動的信息,請參閱我們的

《年度環境報告》